教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

?湖北省大学生医学虚拟仿真实验技能大赛在我校举行

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-03浏览次数:10

    武科大网讯(记者赵泽颖 摄影孙鸿宇 朱可嫣)6月1日下午,湖北省大学生医学虚拟仿真实验技能大赛决赛在我校举行。来自全省高校的129名选手经过两轮的激烈角逐,决胜出特等奖10名、一等奖20名、二等奖30名、三等奖51名。

    上午九时大赛开幕。我校教务处处长、创新创业学院院长程光文致辞,虚拟仿真实验可以培养学生动手能力,促进教学方法和手段的改革,是把现代信息化为技术,与教学完美融合的表现,祝愿同学们取得理想的成绩!

    进入决赛129名参赛选手分为四组,依次进入比赛场地进行第一轮比赛,成绩前30名选手进入第二轮比赛。我校的卢枭在自由练习阶段,反复练习平台上的实验并做好笔记,决赛中沉稳发挥取得优异成绩,荣获特等奖,李敏、卢忠华、欧阳金兵、赵梓吟获一等奖。

    本次比赛分为自由练习、初赛和决赛三个阶段。共有来自武汉大学、华中科技大学、湖北中医药大学、长江大学、三峡大学共13所高校974名大学生报名参赛。比赛的虚拟仿真实验项目涵盖医学机能学、形态学、人体解剖学、生物化学与分子生物学、病原微生物学及公共卫生与预防医学、临床(护理)技能训练等实验项目100余项,随机抽取其中的部分项目作为竞赛项目。自由练习和初赛阶段,2台服务器累计共有52160人次访问,最终有495名选手获得初赛成绩,成绩排名前129名的选手进入决赛。

    我校医学院院长吴清明致闭幕辞,祝贺各位获得优异成绩的同学,感谢各兄弟院校和各单位的大力支持,虚拟仿真把现代技术和医学教育深度融合,有望开创湖北省医学教育新模式,祝贺大赛圆满结束。

    出席本次比赛的嘉宾有湖北省生理学会理事长牟阳灵,安徽医科大学教学中心主任汪思应,长江大学医学部常务副部长任伯绪等省内外医学院校领导和专家30余人,上海梦之路数字科技有限公司董事长高俊辉、上海域圆科技有限公司董事长袁元、成都泰盟软件有限公司总经理张明德和山东数字人科技股份有限公司武汉分公司经理王清津等协办单位领导。

    为进一步促进医学虚拟仿真实验项目在实验教学中的应用,提高学生的实验技能,湖北省生理学会与我校共同举办“湖北省医学虚拟仿真实验技能大赛”,为湖北省医学院校的医学专业本科生提供公益性、开放的实验技能在线训练平台。

    更多图片:http://news.wust.edu.cn/2019/0603/c73a196993/page.htm


返回原图
/