学术动态

新加坡国立大学Hong Geok Soon教授来我校做学术报告

发布者:艾周梦发布时间:2019-04-25浏览次数:46

    武科大网讯(通讯员陈昕悦)423日上午,新加坡国立大学Hong Geok Soon教授应邀到我校机械自动化学院四楼会议室做了题为“ A dynamic model for nozzle clog mointering in fused deposition modelling ”的学术报告。报告会由我校冶金装备及控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室和精密制造研究院共同主办,机械学院副院长蒋国璋教授主持本次报告会,50余名师生参加了报告会。

    蒋国璋教授对Hong教授的学术背景、研究方向、科研成果等做了介绍,并对他的到来表示热烈的欢迎。 

    Hong教授首先介绍了新加披国立大学目前的主要教学成果和发展情况,并重点介绍了其机械领域中关于增材制造的在线监测、参数优化等前沿研究。随后,Hong教授对激光熔融沉积制造过程中的喷嘴堵塞运动进行了详细讲述。

    Hong教授从问题产生、科研背景、模型建立、仿真结果和实验设计这几方面对激光熔融沉积制造过程中的喷嘴堵塞运动进行了动力学建模分析。他表示,当前3D打印已经开始在全球范围内普及和推广,很多优秀的科研工作者在成型这一方面有很多造诣,但是有些材料成型后依然无法达到预期的性能要求,因此在材料成型过程中的监测就显得尤为重要。Hong 教授通过理论知识分析了喷嘴堵塞动力学模型的建立过程,随后通过调整实验参数进行验证,得到工艺参数对机械性能的影响。他指出,成型过程中的温度、工艺参数等改变会得到不同机械性能的零件,并表示在成型过程中进行数据监测以及参数优化已成为大势所趋,也是未来增材制造领域中有待研究的方向。 

    报告会后,Hong教授与现场师生进行了热烈的讨论和互动,并且耐心的回答了学生们的提问。此次报告会加深了与会师生对3D打印这一前沿学科的认识,也对这一前沿学科科研工作的发展起到了较大的促进作用。 

报告人简介:

    Hong Geok Soon,英国谢菲尔德大学学士、博士,新加披国立大学教授,苏州工业园新国立大学研究院研究员,长期从事精密加工、智能监测和诊断、机电一体化系统的动态建模与控制等领域的研究,已在国内外重要刊物和会议上发表关于精密加工、智能监测和诊断、智能信息处理相关的学术论文150多篇。目前已主持过的相关项目有“机电一体化系统集成与融合”、“机器人精密加工平台”、“刀具状态监测”等8个新加披科研项目,并作为主要参与人参与了苏州新国大研究院的3D打印项目。同时申请人在多种复合材料的3D打印设备制作电子零件、在线铣削刀具的多传感器融合状态监测、连续隐马尔可夫模型多尺度微细削磨损状态监测等3D打印和智能状态监测方面有较深刻的研究,并取得了丰硕的科研成果。


返回原图
/