科大新闻

我校获评武汉市2018年度“平安高校”建设优秀单位

发布者:陈孖川发布时间:2019-04-24浏览次数:693

    武科大网讯(通讯员黄世军)日前,武汉市公安局会同湖北省委高校工委对2018年度武汉市高校安全稳定工作进行总结表彰,我校获评2018年度“平安高校”建设优秀单位。

    2018年,全校各单位在学校党委、行政的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行湖北省、武汉市关于平安校园建设工作的决策部署,扎实开展“校园安全检查月”“国家安全教育月”“消防安全宣传月”等系列活动,全面加强校园社会治安综合治理,不断完善安全稳定工作体系,严格落实安全稳定工作措施,及时排查化解安全风险隐患。学校平安校园建设各项工作推进有力、成效显著,校园安全稳定形势整体向好,为师生的学习工作生活和学校“双一流”建设营造了良好的环境。学校连续五年被评为全省社会管理综合治理“优胜单位”,连续两年被武汉市授予“国家安全人民防线建设先进单位”,获评“2014—2016年湖北省平安校园”称号。

    2019年,学校将紧紧围绕广大师生对校园平安稳定的需求,不断增强忧患意识、责任意识,深入推进措施创新和机制创新,有效防范、化解、管控各类涉稳风险,进一步筑牢校园安全稳定防线,确保校园和谐稳定、安全有序,全力提高师生安全感和满意度。


返回原图
/