教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

学校召开学科和科技竞赛专题工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-11浏览次数:10


    武科大网讯(通讯员周霆)4月10日,由创新创业学院组织的学科和科技竞赛专题工作会议在青山校区主楼1610会议室召开。教务处、学工处、校团委、研究生院、工程训练中心、校资产公司等部门负责人和全校各学院教学副院长参会。会议由副校长吴怀宇主持。

   创新创业学院副院长杨宁雪首先对学校近三年学科和科技竞赛工作进行汇报,并对我校2019年“互联网+”大赛、“青年红色筑梦之旅”活动、“专创融合”课程建设立项等相关工作进行布置,总结了学校2018年“互联网+”大赛工作。2018年师生参与“互联网+”大赛热情高涨,共有来自本科、研究生、博士报名的参赛项目1096项,累计5175人次参赛,参赛项目数量为湖北高校之最,近三年学校均荣获省赛“优秀组织奖”。

    创新创业学院院长程光文指出,在全校师生的共同努力下,学校近几年学科和科技竞赛氛围浓厚,取得了较好的成绩,在中国高等教育学会最新发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估年度排名中,我校名列67位,居湖北省属高校之首,其中机械自动化学院、计算机科学与技术学院等学院为学校做出了较大贡献。

     工程训练中心主任夏绪辉做交流发言。他表示,学校非常重视学生的学科和科技竞赛活动,出台了很好的奖励政策。他强调,“好创意+会表达”是竞赛取胜的关键。为了让我校学生在学科和科技竞赛中取得更加优异的成绩,希望学校能加大对教师和学生的竞赛培训力度,并发挥我校综合性大学学科体系优势,鼓励学生跨学院、跨专业组队参赛。

    副校长吴怀宇做总结。他强调,学科和科技竞赛对于推动人才培养模式和实践教学改革,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量具有重要作用。希望各学院和各部门高度重视,扎实推进学科和科技竞赛工作,努力形成“一院一赛”“一专业一赛”的生动局面,进一步提升我校学科和科技竞赛水平。希望全校师生积极参与,再接再厉,在2019年“互联网+”大赛和各类学科科技竞赛中取得更加优异的成绩。

    目前,为了让我校学科和科技竞赛的组织管理工作更加规范化、科学化,学校决定根据专业特色,将重要的学科和科技竞赛赛事委托给相关学院或部门承办,承办单位和各学院、相关部门通力合作,积极组织校级竞赛,推荐并指导优秀项目参加省赛和国赛,为取得好的成绩、培养优秀创新创业人才提供保障


返回原图
/