教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

学校组织收看2019年工程教育专业认证视频直播

发布者:教学质量监控与评估处发布时间:2019-03-05浏览次数:122

武科大网讯(通讯员曾琦为进一步推进学校工程教育专业认证工作,做好专业自评自建,提高工程教育专业认证工作质量,教学质量监控与评估处于3月1日全天在青山校区主楼0810智慧教室,组织收看2019年工程教育专业认证视频直播

来自学校8个学院、16个工科专业的80余名学院教学副院长、专业负责人、骨干教师和全体教学督导参加了培训。


此次直播的内容为教育部高等教育教学评估中心主办的2019年工程教育认证受理专业培训会议精神,主要涉及三个方面,一是学习全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神,二是解读工程教育认证理念和标准,三是讲解工程教育认证学校组织工作要点。

尽管视频培训整整一天时间,但参与培训的教师们都非常认真,收获颇丰。汽车与交通学院教学副院长严运兵说,此次培训内容丰富,从不同角度对工程教育专业认证进行了深入详细的剖析,对今后学院开展专业认证工作具有重要的指导意义。

学校教学副校长吴怀宇、教务处处长程光文、教学质量监控与评估处处长陈涛同期赴上海参加了现场培训会。

近年来,学校高度重视专业认证工作,积极接受国内外第三方专业评估和专业认证,以专业认证为抓手,按照国家和行业标准,加强专业建设。截至2018年底,学校共有6个专业通过或接受国家工程教育专业认证专家进校考察。另外,有7个专业提交了专业认证申请第一轮获批6个


返回原图
/